
Voici un gâteau riche et décadent inspiré par Duncan Hines. Celui-ci est spécialement pour tous les amateurs de café.
Le gâteau marbré est une recette classique qui combine deux saveurs distinctes pour créer un effet visuel et gustatif unique.
Ustensiles






Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser et fariner un moule à bundt de 25 cm.
Dans un grand bol, mélanger le mélange pour gâteau au chocolat, le mélange pour pudding au chocolat, les œufs, l'eau, la liqueur de café et la cannelle.
Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser la pâte uniformément dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laisser refroidir 20 minutes sur une grille, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille placée sur du papier sulfurisé.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre granulé, le beurre et le café.
Porter à ébullition à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre, puis laisser bouillir 3 minutes.
Retirer du feu, ajouter la liqueur de café et laisser refroidir.
Piquer la surface du gâteau refroidi avec une fourchette et badigeonner la moitié du glaçage sur le gâteau, en laissant imprégner environ 10 minutes.
Badigeonner le reste du glaçage sur le gâteau.
Laisser refroidir complètement.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 81.68 kcal
- Protéines : 2.4 g
- Glucides : 6.44 g
- Lipides : 5.18 g