RC

RC

Gâteau d'ananas et de carotte faible en graisse

Gâteau d'ananas et de carotte faible en graisse

Ce gâteau est préparé avec des ingrédients frais et naturels, ce qui en fait un excellent choix pour les personnes soucieuses de leur santé et de leur bien-être

Cette recette a été inspirée par les créations de Sandra Woodruff, auteur de 'Secrets of Fat Free Cooking'

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Cuillère à mélanger
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâtes
10 Gramme
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Ananas écrasé
1 Tasse
Lait écrémé
Lait écrémé
1 Tasse
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Carottes râpées
1 Tasse
Raisins dorés
0.5 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les farines, les sucre, la poudre à pâtes et la cannelle en poudre

Ajoutez l'ananas écrasé, le lait écrémé, les blancs d'œufs et la vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporez les carottes râpées et les raisins dorés dans la pâte

Beurrez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre et versez la pâte à l'intérieur

Enfournez le gâteau dans un four préchauffé à 160°C pendant 35 minutes, puis laissez-le refroidir à température ambiante avant de servir