
Un dessert classique et facile à réaliser, le danish au fromage est un must pour les amateurs de fromage et de pâtisserie
Le danish au fromage est un dessert qui a été popularisé dans les années 1970 par les pâtissiers américains, mais son origine est beaucoup plus ancienne et remonte à la tradition européenne de la pâtisserie
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et roulez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un carré de 20 cm de côté
Coupez la pâte en quatre carrés égaux
Mélangez le fromage à la crème, le sucre, les jaunes d'œufs, le fromage ricotta, l'extrait de vanille et le sel dans un bol
Placez une cuillère à soupe de ce mélange au centre de chaque carré de pâte
Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'œuf battu et pliez deux coins opposés de la pâte vers le centre, en les faisant se chevaucher légèrement
Badigeonnez le dessus des pâtes avec un peu d'œuf battu
Placez les pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Répétez l'opération avec la deuxième feuille de pâte feuilletée et placez les pâtes au réfrigérateur pendant 15 minutes
Enfournez les pâtes pendant environ 20 minutes, en les faisant pivoter à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées
Servez les danish au fromage chauds
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.88 g