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Danish au fromage

Danish au fromage

Un dessert classique et facile à réaliser, le danish au fromage est un must pour les amateurs de fromage et de pâtisserie

Le danish au fromage est un dessert qui a été popularisé dans les années 1970 par les pâtissiers américains, mais son origine est beaucoup plus ancienne et remonte à la tradition européenne de la pâtisserie

Ustensiles

Plan de travail
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Pelle à tarte
1

Ingredients

8
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Fromage ricotta
Fromage ricotta
150 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée
2 Plaquette
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et roulez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un carré de 20 cm de côté

Coupez la pâte en quatre carrés égaux

Mélangez le fromage à la crème, le sucre, les jaunes d'œufs, le fromage ricotta, l'extrait de vanille et le sel dans un bol

Placez une cuillère à soupe de ce mélange au centre de chaque carré de pâte

Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'œuf battu et pliez deux coins opposés de la pâte vers le centre, en les faisant se chevaucher légèrement

Badigeonnez le dessus des pâtes avec un peu d'œuf battu

Placez les pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Répétez l'opération avec la deuxième feuille de pâte feuilletée et placez les pâtes au réfrigérateur pendant 15 minutes

Enfournez les pâtes pendant environ 20 minutes, en les faisant pivoter à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées

Servez les danish au fromage chauds