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Curry Malais à l'Agneau et Coco

Curry Malais à l'Agneau et Coco

Ce curry malais à l'agneau est une explosion de saveurs exotiques, parfait pour un dîner en famille ou entre amis. La combinaison d'épices et de lait de coco crée une sauce riche et parfumée.

Le curry malais est une recette traditionnelle qui a été introduite en Afrique du Sud par les immigrants malais. Il est souvent préparé pour les grandes occasions et les fêtes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Four
Four
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

6
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cinq-épices
1 Cuillère à soupe
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Citronnelle en poudre
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poivre rouge moulu
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
0.5 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Unité
Piment fort
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Ghee
2 Cuillère à soupe
Agneau maigre
700 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème de coco
0.2 Litre
Pâte de tamarin
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélangez la coriandre moulue, le cumin, le cinq-épices, l'ail en poudre, la cannelle, le citronnelle en poudre, le paprika, le poivre rouge moulu et le curcuma avec un peu d'eau pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer quelques minutes.

Mixez l'oignon, les gousses d'ail, le piment fort, le poivron rouge et le gingembre frais pour obtenir une purée.

Faites chauffer le ghee dans une grande casserole et faites revenir la pâte d'épices pendant 5 minutes en remuant constamment pour éviter qu'elle ne colle.

Ajoutez la purée de légumes et faites revenir pendant 15 minutes.

Ajoutez les morceaux d'agneau à la casserole et mélangez bien avec la préparation d'épices et de légumes. Placez la casserole dans un four préchauffé à 190°C (375°F) et faites cuire pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la crème de coco.

À mi-cuisson, ajoutez la crème de coco, la noix de coco râpée et la pâte de tamarin au plat. Mélangez bien et ajoutez de l'eau ou du bouillon si nécessaire.

Remuez de temps en temps pendant la cuisson pour éviter que le plat ne colle au fond de la casserole.