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Kunafa à la Crème

Kunafa à la Crème

Ce kunafa à la crème est un dessert irrésistible, alliant douceur et saveurs savoureuses. Souvent sollicité, il est préparé à partir de pâte kataifi et d'une garniture crémeuse, offrant une expérience culinaire inoubliable.

La kunafa est un dessert populaire dans plusieurs pays du Moyen-Orient, souvent servi lors des fêtes et des célébrations.

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Unité
Eau de fleur d'oranger
Eau de fleur d'oranger
1 Cuillère à café
Farine de riz
Farine de riz
4 Cuillère à soupe
Lait entier
Lait entier
1 Litre
Crème épaisse
Crème épaisse
250 Gramme
Pâte kataifi
Pâte kataifi
400 Gramme
Beurre non salé
Beurre non salé
100 Cuillère à soupe
Pistaches
Pistaches
50 Gramme

Instructions

Dans une petite casserole, ajoutez de l'eau, du sucre et du jus de citron pour préparer le sirop.

Portez à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter jusqu'à obtenir un sirop léger.

Incorporez l'eau de fleur d'oranger, puis laissez refroidir avant de réfrigérer.

Dans une casserole moyenne sur feu vif, versez le lait entier.

Avec un fouet, ajoutez doucement la farine de riz dans le lait tout en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Ajoutez la crème et mélangez bien jusqu'à ce que tout soit homogène.

Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 15 minutes, en fouettant chaque minute pour éviter que cela attache.

Ajoutez le sucre et réservez la préparation.

Dans un grand bol, cassez la pâte kataifi en filaments avec les mains.

Versez le beurre fondu sur la pâte et mélangez à la main jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée.

Dans un moule à tarte de 28 à 30 cm, disposez la moitié de la pâte kataifi et pressez-la légèrement.

Versez le mélange crémeux sur cette base et lissez la surface, puis ajoutez le reste de la pâte kataifi en pressant légèrement.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pendant 45 minutes, jusqu'à obtenir une belle dorure.

Une fois cuit, arrosez la moitié du sirop refroidi sur le kunafa.

Gardez l'autre moitié de sirop pour le service.

Pour le service, garnissez de pistaches concassées et laissez refroidir à température ambiante.