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Choux au Chocolat et Noisettes Revisités

Choux au Chocolat et Noisettes Revisités

Des choux légers agrémentés d'une généreuse garniture de Nutella, rehaussés par la fraîcheur des fraises et le croquant des noisettes, le tout sublimé d'une pointe de menthe.

En feuilletant un magazine culinaire, j'ai été captivée par l'idée de transformer des choux traditionnels en une création moderne. L'alliance du chocolat intense, des noisettes grillées et des fraises me ramène à des souvenirs d'enfance réinventés avec élégance.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poche à douille
1
Fouet électrique
Fouet électrique
1

Ingredients

10
Eau
Eau
1 Tasse
Beurre
Beurre
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
125 Gramme
Cacao
30 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
3 Unité
Nutella
1 Pot
Fraises
Fraises
150 Gramme
Noisettes
20 Noix
Menthe
4 Feuille

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre et une pincée de sel jusqu'à ébullition.

Incorporez en une seule fois la farine, le cacao et la cannelle, puis mélangez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Retirez la casserole du feu et laissez reposer la préparation pendant 5 minutes pour qu'elle refroidisse légèrement.

Ajoutez les œufs un par un en battant bien après chaque ajout avec un fouet électrique, jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

À l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, formez des petits tas réguliers sur la plaque préparée.

Enfournez pendant 30 à 33 minutes, jusqu'à ce que les choux soient bien gonflés et affichent une belle coloration dorée. Vérifiez la cuisson en fendant un chou pour vous assurer que l'intérieur est bien sec.

Laissez refroidir les choux sur une grille avant de les garnir.

Coupez délicatement chaque chou en deux dans le sens horizontal et évidez légèrement l'intérieur pour créer une cavité.

Garnissez la base de chaque chou avec une généreuse cuillerée de Nutella, ajoutez quelques morceaux de fraises fraîches et saupoudrez de noisettes concassées.

Refermez avec le chapeau du chou et décorez avec quelques feuilles de menthe pour apporter une touche de fraîcheur supplémentaire.