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Cabillaud rôti aux miettes parfumées

Cabillaud rôti aux miettes parfumées

Le cabillaud est délicatement rôti et recouvert d'une croûte croustillante mêlant chapelure, beurre et moutarde. Inspirée d'anciennes recettes familiales des soirées d'hiver, cette préparation simple et raffinée allie raffinement et authenticité pour un dîner réconfortant.

Cette recette revisite avec modernité les traditionnels repas de poisson du vendredi soir tout en rappelant l'authenticité des anciennes recettes familiales transmises de génération en génération.

Ustensiles

Couteau
1
Saladier
Saladier
1
Fourchette
Fourchette
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
5 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Unité
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.12 Litre
Cabillaud
4 Filet
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Brin
Citron
Citron
1 Tranche

Instructions

Préchauffez le four à 200°C pour assurer une cuisson homogène du poisson.

Dans un plat allant au four, disposez trois cuillères à soupe de beurre fondu en fine couche pour servir de base.

Parsemez le plat de fines lamelles d'échalote et versez environ 0.06 L de vin blanc sec pour apporter une note fruitée.

Placez délicatement les filets de cabillaud dans le plat, en évitant qu'ils ne se chevauchent.

Arrosez chaque filet d'un filet de jus de citron et assaisonnez-les avec une pincée de sel et de poivre.

Dans un saladier, mélangez 100 g de chapelure fraîche avec deux cuillères à soupe de beurre fondu, puis incorporez une cuillère à soupe de moutarde de Dijon et un brin de persil ciselé.

Répartissez uniformément cette préparation sur les filets afin de former une croûte savoureuse.

Versez le reste du vin blanc (0.06 L) sur le dessus du poisson pour intensifier les arômes.

Enfournez le plat pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

Servez chaud, agrémenté de quelques tranches de citron pour sublimer les saveurs.