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Brownies au café et chocolat noir

Brownies au café et chocolat noir

Ces brownies associent l'intensité du café à la richesse du chocolat noir pour un résultat moelleux et profondément aromatique

Le mariage du chocolat et du café est classique en pâtisserie, le café renforçant les arômes du cacao

Ustensiles

Moule carré 20x20 cm
Moule carré 20x20 cm
1
Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Poudre de café instantané
Poudre de café instantané
2 Cuillère à soupe
Café fort
Café fort
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Chocolat noir
Chocolat noir
150 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule carré de papier sulfurisé

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre coupé en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement

Laisser tiédir le mélange chocolat-beurre hors du feu

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporer la poudre de café dissoute dans le café fort au mélange œufs-sucre

Ajouter le mélange chocolat-beurre refroidi en fouettant délicatement

Tamiser la farine avec la pincée de sel et incorporer à la préparation sans trop travailler

Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface

Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit craquelée mais que le centre reste légèrement tremblotant

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler

Préparer le nappage en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie

Étaler le nappage sur les brownies refroidis et laisser figer au réfrigérateur

Découper en carrés juste avant de servir