Ces brownies associent l'intensité du café à la richesse du chocolat noir pour un résultat moelleux et profondément aromatique
Le mariage du chocolat et du café est classique en pâtisserie, le café renforçant les arômes du cacao
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule carré de papier sulfurisé
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre coupé en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement
Laisser tiédir le mélange chocolat-beurre hors du feu
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer la poudre de café dissoute dans le café fort au mélange œufs-sucre
Ajouter le mélange chocolat-beurre refroidi en fouettant délicatement
Tamiser la farine avec la pincée de sel et incorporer à la préparation sans trop travailler
Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface
Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit craquelée mais que le centre reste légèrement tremblotant
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler
Préparer le nappage en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie
Étaler le nappage sur les brownies refroidis et laisser figer au réfrigérateur
Découper en carrés juste avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 237.54 kcal
- Protéines : 2.93 g
- Glucides : 23.81 g
- Lipides : 14.61 g