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Brownies Blonds aux Noix et Caramel

Brownies Blonds aux Noix et Caramel

Ces brownies blonds se distinguent par leur texture moelleuse et leur goût prononcé de caramel, rehaussé par le croquant des noix.

Les brownies blonds sont une variante moins connue des brownies traditionnels, utilisant du sucre brun qui leur donne leur couleur caractéristique et leur saveur caramelisée.

Ustensiles

Moule rectangulaire 30x20 cm
Moule rectangulaire 30x20 cm
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Pépites de caramel
Pépites de caramel
200 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
180 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Faire fondre le beurre avec les pépites de caramel à feu très doux en remuant régulièrement

Laisser refroidir le mélange quelques minutes

Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et légèrement pâles

Incorporer le sucre brun et l'extrait de vanille au mélange d'œufs

Ajouter progressivement le mélange beurre-caramel en fouettant

Verser la farine et les noix concassées, puis mélanger délicatement jusqu'à homogénéité

Transvaser la préparation dans un moule rectangulaire beurré de 30x20 cm

Enfourner pour environ 45 minutes jusqu'à ce que les bords se détachent et le centre soit pris

Laisser refroidir complètement avant de découper en carrés