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Brocolis au soja et sesame

Brocolis au soja et sesame

Ce plat est idéal pour accompagner des coupes de porc, du poulet, du boeuf ou même des carrés d'agneau.

L'utilisation de sauce soja et de graines de sesame donne à ce plat un goût unique et délicieux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Panier à vapeur
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Placez les fleurons de brocolis dans un panier à vapeur

Placez le panier dans une casserole contenant environ 2,5 cm d'eau

Portez l'eau à ébullition

Couvrez et faites cuire à la vapeur pendant 5-7 minutes

Les fleurons de brocolis doivent être tendres mais encore croquants

Pendant que le brocolis cuit, combinez le sucre, l'huile, la sauce soja et le vinaigre de riz dans une petite casserole à feu moyen

Faites cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Placez les fleurons de brocolis dans un saladier

Arrosez-les avec la sauce et saupoudrez de graines de sesame toastées