RC

RC

Boules de riz au gingembre

Boules de riz au gingembre

Des boules de riz croustillantes et parfumées au gingembre, idéales pour un apéritif ou un repas léger

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Japon, où les boules de riz sont un incontournable de la cuisine locale

Ustensiles

Moule à boules de riz
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Gingembre picklé
6 Tranche
Sauce au soja
2 Cuillère à soupe
Sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez le riz selon les instructions du paquet

Mélangez le riz cuit avec du gingembre picklé émincé et une sauce au soja

Formez des boules de riz à l'aide d'un moule ou de vos mains

Faites un petit trou dans chaque boule et remplissez-le de gingembre picklé

Refermez le trou et laissez reposer pendant quelques minutes

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites glisser les boules de riz pour les faire dorer

Retournez les boules de riz et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées

Servez chaud et savourez