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Bol en chocolat

Préparez des bols en chocolat en faisant fondre du chocolat noir, en l'utilisant pour enrober des ballons gonflés, puis en les laissant refroidir et durcir.

Cette recette de bols en chocolat est une idée créative pour servir des desserts comme de la mousse ou des crèmes. Les ballons donnent une forme originale aux bols en chocolat.

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Ballons
Ballons
6 Unité
Papier cuisson
Papier cuisson
1 Unité

Instructions

Faites fondre les deux tiers du chocolat dans un bain-marie, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, gonflez les ballons à la taille désirée et faites un nœud au sommet.

Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du bain-marie et ajoutez le chocolat restant. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Placez une feuille de papier cuisson sur une surface plane.

Spoonmez une petite quantité de chocolat fondu sur le papier cuisson, en laissant de l'espace entre chaque bol.

Trempez chaque ballon dans le chocolat fondu, en couvrant la surface désirée.

Placez chaque ballon sur le chocolat fondu sur le papier cuisson.

Laissez refroidir et durcir complètement. Faites un petit trou au sommet de chaque ballon pour dégonfler lentement.

Une fois les bols en chocolat durs, vous pouvez les retirer des ballons en faisant un petit incision au sommet et en versant un peu d'eau tiède dans le ballon.