Un boeuf au pot cuisiné avec des légumes et des herbes, idéal pour un repas en famille ou entre amis
Le boeuf au pot est un plat traditionnel français qui remonte au Moyen Âge. Il était cuisiné dans un pot en terre cuite avec des légumes et des herbes
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte sur feu moyen
Ajouter le boeuf et le faire dorer de tous côtés
Retirer le boeuf de la cocotte et le placer dans du papier aluminium
Faire revenir les oignons, les poivrons et les gousses d'ail dans la cocotte
Ajouter la sauce tomate et l'eau, puis remuer pour bien mélanger
Remettre le boeuf dans la cocotte et ajouter les champignons, le sel et le poivre
Réduire le feu à bas, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures
Ajouter les légumes et continuer à cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g