RC

RC

Boeuf au pot

Un boeuf au pot cuisiné avec des légumes et des herbes, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Le boeuf au pot est un plat traditionnel français qui remonte au Moyen Âge. Il était cuisiné dans un pot en terre cuite avec des légumes et des herbes

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
800 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Champignon
Champignon
200 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte sur feu moyen

Ajouter le boeuf et le faire dorer de tous côtés

Retirer le boeuf de la cocotte et le placer dans du papier aluminium

Faire revenir les oignons, les poivrons et les gousses d'ail dans la cocotte

Ajouter la sauce tomate et l'eau, puis remuer pour bien mélanger

Remettre le boeuf dans la cocotte et ajouter les champignons, le sel et le poivre

Réduire le feu à bas, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures

Ajouter les légumes et continuer à cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres