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Barres d'avoine au chocolat

Des barres d'avoine croustillantes avec une glaçure épaisse et crémeuse au chocolat et au beurre de cacahuète, une spécialité inspirée d'un restaurant dans le parc national d'Acadia, au Maine

Cette recette a été créée en s'inspirant d'un restaurant situé dans le parc national d'Acadia, au Maine, où les barres d'avoine sont une spécialité

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grille
Grille
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2.5 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius

Beurrez un moule à gâteau de 20x30 cm

Mélangez le beurre et le sucre dans un grand bol avec un mélangeur électrique jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez le sirop de maïs, les flocons d'avoine et la vanille, puis mélangez avec une cuillère en bois

Étalez la mixture de manière uniforme dans le moule préparé

Faites cuire au centre du four pendant 16 minutes

Laissez refroidir dans le moule sur une grille pendant 30 minutes

Glaçage : mélangez les pépites de chocolat et le beurre de cacahuète dans une petite casserole

Faites fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtenir une glaçure lisse et crémeuse

Étalez la glaçure chaude sur les barres d'avoine

Laissez refroidir complètement avant de couper en barres de 5x2,5 cm