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Banières épicées au citron

Banières épicées au citron

Des banières épicées aux bananes, avec une touche de citron dans le glaçage, offrant une texture légère et délicieuse

Cette recette est inspirée de traditions culinaires qui mélangent saveurs et épices pour créer des desserts uniques

Ustensiles

Moule
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Banane
3 Unité
Lait
Lait
0.12 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
0.02 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez un moule de 23x33 cm

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse

Ajoutez l'œuf et mélangez bien

Incorporez les bananes écrasées et mélangez

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel, la bicarbonate de soude, la cannelle et la noix de muscade dans un bol

Incorporez les noix et mélangez

Ajoutez le mélange sec à la pâte et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément

Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les banières soient dorées

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Préparez le glaçage en mélangeant le beurre, le sucre glace et le jus de citron

Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une consistance onctueuse

Étalez le glaçage sur les banières encore tièdes

Laissez refroidir complètement avant de couper en banières