RC

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Tranche au caramel chaud

Un dessert composé d'une base de pâte, d'un caramel crémeux et d'une meringue croustillante

J'ai découvert cette recette dans un journal local et j'ai décidé de la réaliser pour mes proches

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
3 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Crème condensée
200 Gramme
Sirop d'or
50 Gramme
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
3 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 165°C

Liner un moule à cake avec du papier sulfurisé et le mettre de côté

Dans un bol propre, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle, puis ajouter les jaunes d'œufs un à un en les incorporant bien

Ajouter la farine et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Verser la pâte dans le moule à cake et la répartir uniformément, puis enfourner pendant 15 à 18 minutes

Faire cuire le caramel en mélangeant la crème condensée, le beurre et le sirop d'or dans une petite casserole à feu doux

Incorporer les jaunes d'œufs dans le caramel, puis le répandre uniformément sur la base

Dans un bol propre, battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics mous, puis ajouter le sucre et battre jusqu'à obtenir des pics fermes

Répartir la meringue sur le caramel et enfourner pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la meringue commence à colorer