Un dessert composé d'une base de pâte, d'un caramel crémeux et d'une meringue croustillante
J'ai découvert cette recette dans un journal local et j'ai décidé de la réaliser pour mes proches
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 165°C
Liner un moule à cake avec du papier sulfurisé et le mettre de côté
Dans un bol propre, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle, puis ajouter les jaunes d'œufs un à un en les incorporant bien
Ajouter la farine et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans le moule à cake et la répartir uniformément, puis enfourner pendant 15 à 18 minutes
Faire cuire le caramel en mélangeant la crème condensée, le beurre et le sirop d'or dans une petite casserole à feu doux
Incorporer les jaunes d'œufs dans le caramel, puis le répandre uniformément sur la base
Dans un bol propre, battre les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pics mous, puis ajouter le sucre et battre jusqu'à obtenir des pics fermes
Répartir la meringue sur le caramel et enfourner pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la meringue commence à colorer
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 15 g