Servir avec des pommes de terre écrasées crémeuses
Cette recette est idéale pour les soirées en famille ou entre amis
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive
Assaisonner le poulet à votre goût et le faire frire pendant 5-8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, en le retournant occasionnellement
Vous pouvez devoir le faire en deux fois, en fonction de la taille de votre poêle
Retirer le poulet de la poêle et le mettre sur une assiette
Faire frire le bacon pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Ajouter l'oignon, les champignons et le thym, puis faire frire à feu vif pendant 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que l'oignon commence à colorer
Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute
Ajouter le bouillon de poulet et le lait, puis porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 30 minutes
Verser la garniture dans un grand plat à tarte ou un plat à four avec une lippe et laisser refroidir
Préchauffer le four à 220°C
Étaler la pâte à puffs sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle ait environ 6 mm d'épaisseur
Découper une longue bande aussi large que le rebord du plat à tarte et, en utilisant un peu d'œuf, la fixer au bord du plat à tarte
Badigeonner avec de l'œuf, puis soulever le reste de la pâte sur la tourte, en utilisant le rouleau à pâtisserie pour aider
Appuyer doucement sur les bords avec vos doigts et couper avec un couteau tranchant
Badigeonner légèrement avec de l'œuf pour faire une glace, puis cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée
Informations nutritionnelles
- Calories : 70.08 kcal
- Protéines : 5.87 g
- Glucides : 4.25 g
- Lipides : 3.38 g