RC

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Tourte aux champignons et poulet

Servir avec des pommes de terre écrasées crémeuses

Cette recette est idéale pour les soirées en famille ou entre amis

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

6
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bacon
Bacon
4 Tranche
Oignon
Oignon
200 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Thym
Thym
2 Brin
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Pâte à puffs
250 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive

Assaisonner le poulet à votre goût et le faire frire pendant 5-8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, en le retournant occasionnellement

Vous pouvez devoir le faire en deux fois, en fonction de la taille de votre poêle

Retirer le poulet de la poêle et le mettre sur une assiette

Faire frire le bacon pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Ajouter l'oignon, les champignons et le thym, puis faire frire à feu vif pendant 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que l'oignon commence à colorer

Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute

Ajouter le bouillon de poulet et le lait, puis porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 30 minutes

Verser la garniture dans un grand plat à tarte ou un plat à four avec une lippe et laisser refroidir

Préchauffer le four à 220°C

Étaler la pâte à puffs sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle ait environ 6 mm d'épaisseur

Découper une longue bande aussi large que le rebord du plat à tarte et, en utilisant un peu d'œuf, la fixer au bord du plat à tarte

Badigeonner avec de l'œuf, puis soulever le reste de la pâte sur la tourte, en utilisant le rouleau à pâtisserie pour aider

Appuyer doucement sur les bords avec vos doigts et couper avec un couteau tranchant

Badigeonner légèrement avec de l'œuf pour faire une glace, puis cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée