Toast français aux pommes et fromage à la crème
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Un toast français moelleux garni de fromage à la crème, de pommes caramélisées et de noix de pécan
Cette recette est inspirée d'une tradition américaine, où les toasts français sont souvent servis avec des garnitures sucrées et salées
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le sucre glace, la cannelle et le gingembre jusqu'à ce que bien combinés
Réserver
Dans un grand bol, mélanger les pommes, le sucre granulé et la cannelle
Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre sur feu moyen
Ajouter le mélange de pommes et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les pommes soient tendres, environ 8 minutes
Retirer du feu
Dans un plat peu profond, mélanger le lait, les œufs et la cannelle restante
Réserver
Étaler une cuillère à soupe généreuse de fromage à la crème sur chaque tranche de pain
Garnir avec des noix de pécan et des tranches de pomme
Couver avec les tranches de pain restantes pour former des sandwichs
Tremper deux sandwichs à la fois dans le mélange de lait et d'œufs pendant 5 minutes de chaque côté
Ajouter le sirop d'érable aux pommes restantes dans la poêle et mélanger
Chauffer une poêle ou une grande poêle antiadhésive sur feu moyen
Ajouter l'huile et le beurre, puis les sandwichs
Cuire, en tournant une fois, jusqu'à ce que les sandwichs soient dorés, environ 6-8 minutes
Répéter avec les sandwichs restants
Couper les sandwichs en deux et servir immédiatement, garnis de pommes caramélisées et de noix de pécan
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 7.5 g