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Toast français aux pommes et fromage à la crème

Un toast français moelleux garni de fromage à la crème, de pommes caramélisées et de noix de pécan

Cette recette est inspirée d'une tradition américaine, où les toasts français sont souvent servis avec des garnitures sucrées et salées

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Unité
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Pommes
Pommes
4 Unité
Sucre granulé
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Pain brioché
8 Tranche
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Unité
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.1 Litre

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le sucre glace, la cannelle et le gingembre jusqu'à ce que bien combinés

Réserver

Dans un grand bol, mélanger les pommes, le sucre granulé et la cannelle

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre sur feu moyen

Ajouter le mélange de pommes et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les pommes soient tendres, environ 8 minutes

Retirer du feu

Dans un plat peu profond, mélanger le lait, les œufs et la cannelle restante

Réserver

Étaler une cuillère à soupe généreuse de fromage à la crème sur chaque tranche de pain

Garnir avec des noix de pécan et des tranches de pomme

Couver avec les tranches de pain restantes pour former des sandwichs

Tremper deux sandwichs à la fois dans le mélange de lait et d'œufs pendant 5 minutes de chaque côté

Ajouter le sirop d'érable aux pommes restantes dans la poêle et mélanger

Chauffer une poêle ou une grande poêle antiadhésive sur feu moyen

Ajouter l'huile et le beurre, puis les sandwichs

Cuire, en tournant une fois, jusqu'à ce que les sandwichs soient dorés, environ 6-8 minutes

Répéter avec les sandwichs restants

Couper les sandwichs en deux et servir immédiatement, garnis de pommes caramélisées et de noix de pécan