Tartine de citron vert avec glaçage au beurre
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Cette recette de tartine de citron vert avec glaçage au beurre est une variante de la recette traditionnelle de tarte au citron. Elle est parfaite pour les amateurs de desserts acides et délicieux.
J'ai eu l'idée de cette recette en travaillant dans un restaurant, j'ai donc décidé de la modifier légèrement pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préparez les ingrédients nécessaires pour la recette
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
Ajoutez le jus de citron vert et le sucre dans la poêle et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Versez la mixture dans un bol et laissez-la refroidir
Mélangez la crème fraîche et le beurre ramolli dans un bol séparé
Ajoutez le mélange de citron vert et de sucre dans le bol et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Versez la mixture dans des tartines et placez-les dans le réfrigérateur pour au moins 30 minutes
Sortez les tartines du réfrigérateur et servez-les immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 3.75 g