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Tarte fraisée meringuée sans cuisson

Tarte fraisée meringuée sans cuisson

Cette tarte fraisée meringuée est un dessert facile et délicieux, parfait pour les journées chaudes. Inspiré d'une recette familiale, elle se prépare sans cuisson et se congèle pour une texture onctueuse.

Cette recette m'a été transmise par ma sœur, qui l'avait elle-même adaptée d'un vieux livre de cuisine. Le secret réside dans le temps de battage des blancs d'œufs pour obtenir une texture meringuée parfaite.

Ustensiles

Batterie électrique
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1

Ingredients

8
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Fraises surgelées
500 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
150 Gramme
Crème chantilly
200 Gramme
Fond de tarte aux biscuits
1 Unité

Instructions

Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.

Ajouter progressivement les fraises surgelées avec leur sirop, le jus de citron et le sucre tout en continuant de battre pendant environ 20 minutes. Le mélange doit devenir mousseux et ressembler à une meringue.

Incorporer délicatement la crème chantilly à l'aide d'une spatule en soulevant la préparation pour ne pas casser les bulles d'air.

Verser le mélange dans le fond de tarte à base de biscuits écrasés, en lissant bien la surface avec une spatule.

Placer la tarte au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.