Tarte chaud-froid aux fraises et au chocolat
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 40 Mins
- 8 personnes
Cette tarte chaud-froid est composée d'une base de brownie fondant, recouverte d'une mousse légère aux fraises et garnie de fraises au chocolat, de feuilles de chocolat et de brins de menthe.
Cette recette a été inspirée par les desserts classiques français, avec une twist moderne et créative
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Graisser le fond d'un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Dans un grand bol, mélanger le mélange de brownie, les pépites de chocolat, 125 ml d'eau, l'huile et l'œuf
Battre pendant 50 coups jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés, puis étaler la pâte dans le moule graissé et enfourner pendant 35-40 minutes
Laisser refroidir complètement pendant au moins 1 heure et 30 minutes
Pour la mousse, placer les 30 g d'eau restants dans une poêle moyenne et saupoudrer la gélatine sur l'eau, laissant reposer 1 minute pour ramollir
Dans un robot culinaire ou un blender, traiter les fraises jusqu'à ce qu'elles soient lisses
Ajouter les fraises à la mixture de gélatine ramollie et bien mélanger
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute
Couver et réfrigérer pendant 1 heure et 30 minutes jusqu'à ce que la mousse soit complètement refroidie et légèrement épaissie
Dans un grand bol, battre 375 ml de crème fraîche et le sucre glace ensemble jusqu'à ce que des pics fermes se forment
Incorporer délicatement la mousse aux fraises à la crème fraîche, en prenant soin de ne pas trop mélanger et dégonfler la crème
Garnir la base de brownie refroidie avec la mousse et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la mousse soit prise
Juste avant de servir, garnir avec de la crème fraîche et des fraises au chocolat
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g