RC

RC

Tarte chaud-froid aux fraises et au chocolat

Cette tarte chaud-froid est composée d'une base de brownie fondant, recouverte d'une mousse légère aux fraises et garnie de fraises au chocolat, de feuilles de chocolat et de brins de menthe.

Cette recette a été inspirée par les desserts classiques français, avec une twist moderne et créative

Ustensiles

Moule à tarte
Moule à tarte
1
Poêle
Poêle
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Blender
Blender
1

Ingredients

8
Mélange de brownie
1 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
125 Gramme
Eau
Eau
0.125 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Gélatine
30 Gramme
Fraises
Fraises
250 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.375 Litre
Sucre glace
Sucre glace
125 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser le fond d'un moule à tarte de 24 cm de diamètre

Dans un grand bol, mélanger le mélange de brownie, les pépites de chocolat, 125 ml d'eau, l'huile et l'œuf

Battre pendant 50 coups jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés, puis étaler la pâte dans le moule graissé et enfourner pendant 35-40 minutes

Laisser refroidir complètement pendant au moins 1 heure et 30 minutes

Pour la mousse, placer les 30 g d'eau restants dans une poêle moyenne et saupoudrer la gélatine sur l'eau, laissant reposer 1 minute pour ramollir

Dans un robot culinaire ou un blender, traiter les fraises jusqu'à ce qu'elles soient lisses

Ajouter les fraises à la mixture de gélatine ramollie et bien mélanger

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute

Couver et réfrigérer pendant 1 heure et 30 minutes jusqu'à ce que la mousse soit complètement refroidie et légèrement épaissie

Dans un grand bol, battre 375 ml de crème fraîche et le sucre glace ensemble jusqu'à ce que des pics fermes se forment

Incorporer délicatement la mousse aux fraises à la crème fraîche, en prenant soin de ne pas trop mélanger et dégonfler la crème

Garnir la base de brownie refroidie avec la mousse et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la mousse soit prise

Juste avant de servir, garnir avec de la crème fraîche et des fraises au chocolat