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Sherbet à l'ananas et lait ribot

Ce sherbet est préparé avec du lait ribot, de l'ananas en boîte et du sucre. Il est riche en saveur et a une texture crémeuse. Il peut être conservé dans un contenant hermétique au congélateur pendant 1 à 2 semaines.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les sherbets sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter en utilisant des ingrédients plus faciles à trouver en France.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Lait ribot
0.5 Litre
Ananas en boîte
1 Boîte
Sucre
Sucre
200 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez le lait ribot, l'ananas en boîte et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Couvrez le bol avec du film plastique et placez-le au congélateur

Après environ une heure, lorsqu'il commence à se solidifier, remuez-le avec une fourchette jusqu'à ce qu'il devienne pâteux

Couvrez-le et replacez-le au congélateur pour encore une ou deux heures, jusqu'à ce qu'il soit très ferme mais pas complètement congelé

Remuez-le à nouveau avec une fourchette et servez

Si le sherbet est trop ferme, sortez-le du congélateur pour le laisser ramollir pendant environ 30 minutes avant de servir, ou faites-le tourner dans un robot de cuisine pendant environ 2 minutes, en raclant les parois plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé et lisse