Sauce bolognaise de veau et de porc
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 120 Mins
- 4 personnes

Cette sauce doit être cuite pendant au moins 2 heures pour obtenir une saveur intense. Il est recommandé de la préparer un jour à l'avance et de la réfrigérer pour augmenter la saveur.
La sauce bolognaise est originaire d'Italie et est traditionnellement préparée avec de la viande de boeuf. Cette recette propose une variante avec du veau et du porc pour une saveur plus riche.
Ustensiles

Ingredients















Instructions
Chauffez l'huile dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen
Ajoutez le bacon coupé en dés et faites-le dorer jusqu'à ce qu'il commence à brunir
Ajoutez l'oignon, le céleri, les carottes, l'ail, le thym, le basilic, les flocons de piment rouge et les feuilles de laurier
Faites sauter pendant environ 5-6 minutes
Ajoutez la pâte de tomate
Faites cuire en remuant avec une cuillère en bois pendant 2 minutes
Ajoutez ensuite le veau et le porc hachés
Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien dorée
Ajoutez le vin et faites mijoter pendant environ 8 minutes sans couvrir
Ajoutez le bouillon et les tomates concassées
Réduisez le feu à bas, couvrez et faites mijoter pendant 1 heure, en remuant souvent avec une cuillère en bois
Découvrez et assaisonnez de sel et de poivre
Faites mijoter pendant une autre heure ou plus
Si vous préférez une sauce crémeuse, ajoutez environ 1/4 de tasse de crème fouettée vers la fin de la cuisson
Servez sur des pâtes cuites et garnissez de parmesan râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g