RC

RC

Sauce bolognaise de veau et de porc

Sauce bolognaise de veau et de porc

Cette sauce doit être cuite pendant au moins 2 heures pour obtenir une saveur intense. Il est recommandé de la préparer un jour à l'avance et de la réfrigérer pour augmenter la saveur.

La sauce bolognaise est originaire d'Italie et est traditionnellement préparée avec de la viande de boeuf. Cette recette propose une variante avec du veau et du porc pour une saveur plus riche.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
4 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Céleri
Céleri
2 Brin
Carottes
Carottes
2 Unité
Thym
Thym
1 Pincée
Basilic
Basilic
1 Pincée
Piment rouge
Piment rouge
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Veau haché
250 Gramme
Porc haché
250 Gramme
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Crème fouettée
Crème fouettée
0.25 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
1 Unité

Instructions

Chauffez l'huile dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen

Ajoutez le bacon coupé en dés et faites-le dorer jusqu'à ce qu'il commence à brunir

Ajoutez l'oignon, le céleri, les carottes, l'ail, le thym, le basilic, les flocons de piment rouge et les feuilles de laurier

Faites sauter pendant environ 5-6 minutes

Ajoutez la pâte de tomate

Faites cuire en remuant avec une cuillère en bois pendant 2 minutes

Ajoutez ensuite le veau et le porc hachés

Faites cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien dorée

Ajoutez le vin et faites mijoter pendant environ 8 minutes sans couvrir

Ajoutez le bouillon et les tomates concassées

Réduisez le feu à bas, couvrez et faites mijoter pendant 1 heure, en remuant souvent avec une cuillère en bois

Découvrez et assaisonnez de sel et de poivre

Faites mijoter pendant une autre heure ou plus

Si vous préférez une sauce crémeuse, ajoutez environ 1/4 de tasse de crème fouettée vers la fin de la cuisson

Servez sur des pâtes cuites et garnissez de parmesan râpé