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Sauce à la crème aux framboises

Une sauce à la crème légère et crémeuse, parfaite pour accompagner des framboises fraîches

Cette sauce à la crème est une variante d'une recette traditionnelle, revisitée pour mettre en valeur la saveur des framboises fraîches

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère en métal
1

Ingredients

4
Crème
Crème
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
3 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Framboises
Framboises
200 Unité

Instructions

Dans une casserole de 2 litres, faire chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir

Retirer du feu

Dans un bol moyen, mélanger progressivement le sucre et la fécule de maïs dans les jaunes d'œufs

Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux

Ajouter progressivement la crème chaude dans les jaunes d'œufs battus

Revenir à la casserole et ajouter la vanille

Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse pour couvrir le dos d'une cuillère en métal

Servir chaud ou froid sur des framboises fraîches