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Samboussek à la viande épicée

Samboussek à la viande épicée

Le samboussek est une délicieuse pâtisserie salée originaire du Moyen-Orient, idéale pour les buffets et les repas nomades. Ces petits feuilletés fourrés à la viande épicée et aux pignons de pin sont à la fois croustillants et savoureux.

Le samboussek est un plat très populaire dans les pays arabes, souvent servi lors des fêtes et des rassemblements familiaux. Son nom varie selon les régions, mais sa popularité reste intacte.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

20
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Margarine non salée
200 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Graines de sésame
Graines de sésame
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Viande hachée
Viande hachée
300 Gramme
Allspice
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Pignons de pin
Pignons de pin
30 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

À l'aide d'un batteur électrique, travailler la margarine jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse, puis incorporer progressivement le mélange de farine.

Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Pétrir la pâte jusqu'à former une boule, puis la couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la garniture en faisant revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter la viande hachée et la faire dorer en l'émiettant à l'aide d'une cuillère en bois.

Laisser refroidir la viande, puis incorporer les épices et les pignons de pin.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Étaler les graines de sésame sur une assiette.

Diviser la pâte en petites portions de la taille d'une noix et les façonner en boules.

Aplatir chaque boule en un cercle de 7 cm de diamètre, en appuyant légèrement une face dans les graines de sésame.

Déposer une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle, puis replier la pâte en demi-lune en pressant bien les bords pour sceller.

Disposer les samboussek sur une plaque de cuisson non graissée et enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.