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Salade croquante de pois verts et pois mange-tout

Salade croquante de pois verts et pois mange-tout

Deux variétés de pois délicatement cuits, associées à une sauce parfumée au sésame, composent une salade légère et rafraîchissante idéale pour les journées printanières.

Inspirée par la fraîcheur des marchés printaniers, cette recette apporte une touche d'originalité à la cuisine de tous les jours tout en restant simple à réaliser.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Passoire
1

Ingredients

4
Pois verts frais
200 Gramme
Pois mange-tout
150 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Rincez soigneusement les pois verts et préparez-les pour la cuisson.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez d'abord les pois verts et laissez-les cuire pendant environ 1 minute 30, puis ajoutez les pois mange-tout pour 30 secondes supplémentaires.

Égouttez les légumes et rincez-les sous l'eau froide afin de stopper la cuisson, puis transférez-les dans un grand saladier.

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre brun, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet pour obtenir une vinaigrette homogène.

Versez la sauce sur les légumes et mélangez délicatement afin d'enrober tous les ingrédients.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez la salade à température ambiante.