Salade de riz d'été aux tomates et haricots verts
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette salade de riz est idéale pour les repas estivaux, elle peut être servie chaude ou froide. Vous pouvez ajouter du fromage râpé pour une saveur supplémentaire.
J'ai découvert cette recette lors d'un pique-nique estival et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faire cuire le riz blanc selon les instructions du paquet
Faire cuire les haricots verts à la vapeur
Couper les tomates cerises en deux
Hacher les oignons verts
Mélanger le bouillon de poulet, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre dans une poêle à feu doux pendant 3 minutes, en remuant constamment
Ajouter les ingrédients restants et remuer à feu doux pendant 5 minutes
Servir chaud ou mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que cela soit froid et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g