
Cette salade de printemps est une belle alliance de couleurs et de saveurs. Les légumes sont cuits dans un grand pot d'eau bouillante, puis égouttés et refroidis. Les pâtes sont cuites séparément et mélangées avec les légumes et un délicieux assaisonnement.
Cette recette est inspirée des salades italiennes de printemps, où les légumes frais et les herbes sont à l'honneur.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Faire bouillir un grand pot d'eau salée
Préparer un bain d'eau glacée
Ajouter les carottes à l'eau bouillante et laisser cuire pendant 2 minutes
Ajouter le courgette jaune et laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires
Ajouter le brocoli et le poivron rouge, et laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires
Ajouter les pois sucrés et laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires
Égoutter les légumes de l'eau bouillante à l'aide d'une passoire
Placer les légumes dans le bain d'eau glacée pour les refroidir
Égoutter les légumes refroidis et les essuyer avec du papier absorbant
Faire bouillir à nouveau l'eau et y ajouter les pâtes
Cuire les pâtes selon les instructions du paquet pour les rendre al dente
Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide pour les refroidir
Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive et le jus de citron
Ajouter les échalotes et l'ail émincés au bol
Ajouter les pâtes, les légumes, les tomates et le fromage de parmesan au bol
Mélanger le tout pour que les ingrédients soient bien enrobés de sauce
Assaisonner avec du sel et du poivre, et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.55 kcal
- Protéines : 6.28 g
- Glucides : 15.08 g
- Lipides : 3.8 g