Cette recette de salade de printemps est inspirée des saveurs et des ingrédients de la saison. Elle combine des pommes de terre nouvelles, des haricots verts, des carottes, de l'épinard, des radis, des oignons verts et une vinaigrette légère.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les salades de printemps sont très populaires
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Faire cuire les pommes de terre dans un grand pot d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
Ajouter les haricots verts et les carottes, puis cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont piquées avec une fourchette
Égoutter les légumes, puis les refroidir sous l'eau froide courante
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, la gousse d'ail, la moutarde de Dijon et le thym frais jusqu'à obtenir une sauce homogène
Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour être manipulées, les couper en quartiers si elles sont grosses ou en deux si elles sont petites
Mettre les pommes de terre dans un grand bol, avec les haricots verts, les carottes, l'épinard, les radis et les oignons verts
Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger délicatement pour bien enrober
Servir la salade à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.75 g