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Salade de Printemps

Cette recette de salade de printemps est inspirée des saveurs et des ingrédients de la saison. Elle combine des pommes de terre nouvelles, des haricots verts, des carottes, de l'épinard, des radis, des oignons verts et une vinaigrette légère.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les salades de printemps sont très populaires

Ustensiles

Grand pot
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Haricot vert
Haricot vert
200 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
épinard
100 Gramme
Radis
4 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Thym frais
Thym frais
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pommes de terre dans un grand pot d'eau bouillante salée pendant 10 minutes

Ajouter les haricots verts et les carottes, puis cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont piquées avec une fourchette

Égoutter les légumes, puis les refroidir sous l'eau froide courante

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, la gousse d'ail, la moutarde de Dijon et le thym frais jusqu'à obtenir une sauce homogène

Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour être manipulées, les couper en quartiers si elles sont grosses ou en deux si elles sont petites

Mettre les pommes de terre dans un grand bol, avec les haricots verts, les carottes, l'épinard, les radis et les oignons verts

Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger délicatement pour bien enrober

Servir la salade à température ambiante