RC

RC

Salade de pommes de terre avec haricots verts et tomates séchées

Salade de pommes de terre avec haricots verts et tomates séchées

Une délicieuse salade de pommes de terre avec des haricots verts et des tomates séchées, idéale pour les pique-niques et les repas en plein air

Cette recette est inspirée des salades de pommes de terre traditionnelles, mais avec un twist avec l'ajout de haricots verts et de tomates séchées pour une saveur et une texture uniques

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Haricots verts
Haricots verts
2 Unité
Tomates séchées
Tomates séchées
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigrette légère
2 Cuillère à soupe
Pignons de pin
Pignons de pin
20 Noix

Instructions

Laver les pommes de terre et les haricots verts, puis les éplucher et les couper en morceaux

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter

Faire cuire les haricots verts à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les égoutter

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre cuites, les haricots verts, les tomates séchées, l'huile d'olive, l'ail émincé, le basilic frais haché, le sel et le poivre

Verser la vinaigrette légère sur la salade et mélanger bien

Ajouter les pignons de pin sur la salade et mélanger à nouveau

Laisser reposer la salade pendant 10 minutes avant de servir

Servir la salade chaude ou à température ambiante