RC

RC

Salade de noix, feta et pomme

Salade de noix, feta et pomme

Cette salade est préparée avec des noix, de la feta, des pommes et des légumes frais, et est idéale pour un repas léger et savoureux. La préparation de la salade peut prendre environ 30 minutes, sans compter le temps de trempage du boulghour.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Moyen-Orient, où j'ai eu l'occasion de goûter les saveurs et les ingrédients locaux. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Boulghour
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pomme
Pomme
2 Tranche
Tomate
Tomate
2 Tranche
Oignon
Oignon
1 Tranche
Radis
2 Tranche
Noix
Noix
10 Noix
Feta
Feta
1 Tranche

Instructions

Placez le boulghour dans un bol moyen et couvrez-le d'eau bouillante

Laissez reposer pendant 30 minutes, puis égouttez l'eau en excès

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la marjolaine, le sel et le poivre

Découpez les pommes, les tomates, les oignons et les radis en petits dés

Hachez les noix et la feta

Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, puis ajoutez la sauce et mélangez à nouveau

Laissez reposer pendant 30 minutes avant de servir