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Salade de haricots verts italienne

Salade de haricots verts italienne

Cette salade italienne est préparée avec des haricots verts, des noix de pin, du radicchio et du laitue, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la moutarde et au vinaigre balsamique.

Cette recette a été inspirée par les salades italiennes traditionnelles, où les haricots verts sont souvent associés à des noix de pin et à des feuilles de laitue pour créer un plat léger et savoureux.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
250 Unité
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Noix de pin
4 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Radicchio
1 Unité
Laitue
Laitue
1 Unité

Instructions

Faire cuire les haricots verts dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Égoutter les haricots verts et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson

Égoutter à nouveau les haricots verts et les essuyer avec un papier absorbant pour enlever l'excès d'eau

Mélanger le vinaigre balsamique, la moutarde et le sel dans un bol moyen

Ajouter l'huile d'olive en filet tout en fouettant pour créer une vinaigrette

Mélanger les haricots verts, l'oignon rouge et la moitié des noix de pin dans un grand bol

Ajouter la vinaigrette aux haricots verts et mélanger pour que tous les ingrédients soient bien enrobés

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Laisser mariner la salade pendant 15 à 30 minutes pour que les saveurs puissent se mélanger

Disposer les feuilles de radicchio et de laitue sur un grand plat

Mettre la salade de haricots verts au centre du plat et saupoudrer avec les noix de pin restantes