
Cette salade italienne est préparée avec des haricots verts, des noix de pin, du radicchio et du laitue, le tout assaisonné d'une vinaigrette à la moutarde et au vinaigre balsamique.
Cette recette a été inspirée par les salades italiennes traditionnelles, où les haricots verts sont souvent associés à des noix de pin et à des feuilles de laitue pour créer un plat léger et savoureux.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Faire cuire les haricots verts dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants
Égoutter les haricots verts et les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson
Égoutter à nouveau les haricots verts et les essuyer avec un papier absorbant pour enlever l'excès d'eau
Mélanger le vinaigre balsamique, la moutarde et le sel dans un bol moyen
Ajouter l'huile d'olive en filet tout en fouettant pour créer une vinaigrette
Mélanger les haricots verts, l'oignon rouge et la moitié des noix de pin dans un grand bol
Ajouter la vinaigrette aux haricots verts et mélanger pour que tous les ingrédients soient bien enrobés
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Laisser mariner la salade pendant 15 à 30 minutes pour que les saveurs puissent se mélanger
Disposer les feuilles de radicchio et de laitue sur un grand plat
Mettre la salade de haricots verts au centre du plat et saupoudrer avec les noix de pin restantes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g