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Salade de couscous aux épices

Salade de couscous aux épices

Cette salade de couscous est un mélange étonnant d'épices, de fruits secs et de légumes frais, créant un plat à la fois léger et nourrissant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Maghreb, où les épices et les saveurs sont roi. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Couscous
1.5 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Cranberries séchés
0.5 Tasse
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Verre
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition, puis ajouter le couscous et la poudre de curry. Couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes.

Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir.

Ajouter les pois chiches, les cranberries séchés, les oignons verts, le poivron rouge et le basilic frais dans le bol de couscous.

Pour la sauce, mélanger l'huile d'olive, le jus d'orange, le zeste d'orange, le miel et l'ail dans un bol séparé.

Verser la sauce sur le couscous et servir.