RC

RC

Salade d'herbes fraîches

Salade d'herbes fraîches

Cette recette est idéale pour profiter des herbes fraîches de votre jardin, cueillies juste avant de les utiliser. Vous pouvez les servir en accompagnement de volaille rôtie, de poisson grillé ou poché.

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine français et j'ai été séduit par la simplicité et la fraîcheur des ingrédients

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Moulin à poivre
1

Ingredients

4
Vinaigre de sherry
2 Litre
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Litre
Sel fin
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
20 Feuille
Ciboulette
Ciboulette
15 Feuille
Estragon
10 Feuille
Menthe
10 Feuille

Instructions

Dans un grand bol peu profond, mélangez le vinaigre de sherry et le vinaigre de vin rouge avec le sel fin

Ajoutez l'huile d'olive et le poivre fraîchement moulu, puis mélangez bien

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire

Ajoutez les feuilles d'herbes fraîches et mélangez jusqu'à ce que les herbes soient bien enrobées de sauce

Goûtez à nouveau et ajustez l'assaisonnement si nécessaire

Servez en petites portions, en accompagnement de votre choix