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Salade d'épinards et champignons portobello

Salade d'épinards et champignons portobello

Cette salade est une variante d'une recette adaptée, elle combine les saveurs des épinards, des champignons portobello et d'une vinaigrette légère.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les épinards et les champignons sont très populaires.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
épinards
épinards
200 Gramme
Champignons portobello
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de pistache
50 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Laver les épinards et les essorer pour enlever l'excès d'eau

Couper les champignons portobello en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive

Ajouter du sel et du poivre pour rehausser la saveur des champignons

Faire fondre les épinards dans un peu d'eau bouillante pour les ramollir légèrement

Faire griller les noix de pistache dans une poêle sèche ou au four pour les faire dorer

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, en ajoutant le jus d'un citron et en poivrant à convenance

Disposer les épinards dans un plat, en les couvrant de champignons et de noix de pistache

Verser la vinaigrette sur la salade et servir immédiatement