RC

RC

Salade d'asperges et saumon fumé au vinaigre d'oignons

Cette salade est préparée avec des asperges fraîches, du saumon fumé et un vinaigre d'oignons qui donne une saveur unique à ce plat

C'est au Canada, dans la province de la Colombie-Britannique, que j'ai découvert cette recette qui m'a immédiatement séduit

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
12 Unité
Saumon fumé
Saumon fumé
6 Tranche
Mesclun
1 Bol
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole et portez-la à ébullition

Pendant ce temps, remplissez un bol d'eau glacée

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre avec le sel et la moutarde

Ajoutez l'huile d'olive et les oignons finement hachés

Coupez les asperges en tronçons et éliminez les extrémités dures

Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 2 à 3 minutes

Égouttez les asperges et plongez-les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson

Laissez refroidir les asperges, puis essuyez-les avec du papier absorbant

Disposez les feuilles de mesclun sur des assiettes

Posez quelques asperges sur les feuilles de mesclun

Découpez le saumon fumé en tranches fines et disposez-les sur les asperges

Versez le vinaigre d'oignons sur le saumon et les asperges