Salade d'asperges et saumon fumé au vinaigre d'oignons
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 5 Mins
- 4 personnes
Cette salade est préparée avec des asperges fraîches, du saumon fumé et un vinaigre d'oignons qui donne une saveur unique à ce plat
C'est au Canada, dans la province de la Colombie-Britannique, que j'ai découvert cette recette qui m'a immédiatement séduit
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole et portez-la à ébullition
Pendant ce temps, remplissez un bol d'eau glacée
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre avec le sel et la moutarde
Ajoutez l'huile d'olive et les oignons finement hachés
Coupez les asperges en tronçons et éliminez les extrémités dures
Plongez les asperges dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 2 à 3 minutes
Égouttez les asperges et plongez-les dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson
Laissez refroidir les asperges, puis essuyez-les avec du papier absorbant
Disposez les feuilles de mesclun sur des assiettes
Posez quelques asperges sur les feuilles de mesclun
Découpez le saumon fumé en tranches fines et disposez-les sur les asperges
Versez le vinaigre d'oignons sur le saumon et les asperges
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g