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Rutabaga rôti au sirop d’érable

Rutabaga rôti au sirop d’érable

Un plat d’accompagnement léger et délicieusement caramélisé, alliant le goût rustique du rutabaga à la douceur du sirop d’érable.

Inspirée de traditions culinaires revisitées, cette recette apporte une note sucrée inattendue à un légume souvent négligé, surprenant vos convives lors d’un dîner.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.25 Tasse
Beurre
Beurre
50 Gramme
Rutabaga
2 Unité
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Cooking spray
1 Verre

Instructions

Préchauffez votre four à 220°C afin de préparer une cuisson rapide et homogène.

Épluchez soigneusement les rutabagas puis découpez-les en cubes réguliers d’environ 2 cm pour une cuisson uniforme.

Dans un grand saladier, faites fondre le beurre à feu doux et incorporez-y le sirop d’érable. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une émulsion homogène.

Ajoutez les cubes de rutabaga dans le saladier, puis assaisonnez avec le sel et le poivre noir. Mélangez délicatement pour bien enrober chaque morceau de la préparation sucrée.

Chemisez une plaque de cuisson avec du cooking spray afin d’empêcher les légumes d’adhérer durant la cuisson.

Répartissez le mélange de rutabaga sur la plaque en une seule couche afin d’assurer une cuisson optimale de tous les morceaux.

Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes, en remuant à mi-cuisson pour favoriser une coloration uniforme et une texture tendre.

Vérifiez la cuisson en piquant les légumes avec une fourchette. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire, puis servez chaud après quelques minutes de repos.