RC

RC

Rouleaux de viande

Cette recette est une variante des meat pinwheels, un plat populaire dans les cantines scolaires américaines. Les rouleaux de viande sont faciles à préparer et peuvent être servis avec des pommes de terre rissolées, des légumes et une sauce gravy.

Cette recette m'a été donnée par une amie dont le père travaillait dans une cantine scolaire. Elle m'a raconté que les élèves adoraient les meat pinwheels et que c'était toujours un jour de fête quand on les servait.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce gravy
2 Cuillère à soupe
Farine Bisquick
250 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre

Instructions

Faites cuire la viande avec les oignons et les céleris jusqu'à ce que la viande soit brunie

Égouttez la graisse de la viande si nécessaire

Ajoutez du sel, du poivre et un peu de sauce gravy à la viande

Laissez refroidir la viande

Mélangez la farine Bisquick avec du lait pour obtenir une pâte

Étalez la pâte en un rectangle de 20x30 cm

Étalez la viande refroidie sur le rectangle de pâte

Roulez le rectangle de pâte et de viande en un rouleau

Coupez le rouleau en tranches de 2 cm d'épaisseur

Placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire les rouleaux de viande dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes