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Rôti de bœuf sauce tomate secrète

Rôti de bœuf sauce tomate secrète

Découvrez ce rôti de bœuf mijoté où le ketchup joue un rôle inattendu, apportant douceur et acidité à un ensemble relevé par des herbes méditerranéennes et un soupçon de vin rouge. La viande, d'abord dorée à la perfection, se transforme en une tendreté exquise grâce à une cuisson douce et prolongée.

Inspirée d'une remarque étonnante en cuisine, cette recette revisite le classique rôti de bœuf en intégrant du ketchup, suscitant étonnement et plaisir à chaque bouchée.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Roast beef
Roast beef
1 Morceau
Farine
Farine
3 Cuillère à soupe
Sel marin
2 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Romarin séché
1 Cuillère à café
Marjolaine séchée
1 Cuillère à café
Moutarde sèche
2 Cuillère à café
Ketchup
3 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
1 Tasse
Eau
Eau
0.25 Litre
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Champignons
Champignons
5 Morceau

Instructions

Assaisonner généreusement le rôti en le frottant avec de la farine, du sel marin et du poivre noir frais.

Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

Faire dorer le rôti de tous les côtés pendant environ 10 minutes, en le retournant régulièrement.

Baisser le feu au minimum et ajouter l'ail écrasé ainsi que le thym, le romarin et la marjolaine séchés. Incorporer ensuite la moutarde sèche.

Verser le ketchup, le vin rouge et l'eau dans la poêle, puis ajouter la feuille de laurier.

Couvrir et laisser mijoter pendant une heure et demie. Surveiller la cuisson et compléter avec un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le liquide ne s'évapore complètement.

Ajouter les champignons, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Déposer le rôti sur une planche et le trancher en biais pour obtenir des tranches fines. Servir accompagné des champignons et de la sauce.