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Risotto aux champignons sauvages

Risotto aux champignons sauvages

Ce risotto aux champignons sauvages est une recette traditionnelle française qui marie la richesse des champignons de saison à la texture crémeuse du riz Arborio. Idéal pour un dîner convivial, ce plat surprend par sa simplicité et son élégance.

Ce risotto rappelle les recettes de nos grands-mères, préparé lors des longues soirées d'automne où la cueillette de champignons était un art familial.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
5 Brin
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Litre
Riz arborio
Riz arborio
300 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Champignons sauvages
Champignons sauvages
300 Gramme

Instructions

Nettoyez soigneusement les champignons sauvages et coupez-les en lamelles.

Épluchez et hachez finement l'oignon.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez les champignons dans la poêle et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et à libérer leur eau.

Incorporez le riz Arborio dans la poêle pour le nacrer avec les sucs de cuisson pendant quelques minutes.

Versez progressivement le bouillon de légumes chaud, une louche à la fois, en remuant constamment pour permettre au riz d'absorber le liquide et libérer son amidon.

Une fois le riz tendre et crémeux, ajoutez le beurre et le parmesan râpé pour enrichir la texture et le goût du risotto.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servez immédiatement en décorant avec quelques feuilles de persil frais pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur.