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Futari revisité — Ragoût onctueux de courge, igname et lait de coco

Futari revisité — Ragoût onctueux de courge, igname et lait de coco

Mélange savoureux de courge fondante, d'igname tendre et de lait de coco crémeux, relevé d'épices douces pour un ragoût réconfortant et parfumé.

Futari signifie partage : ce ragoût se prête aux grandes tablées et aux saveurs généreuses.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Verre mesureur
Verre mesureur
1

Ingredients

4
Courge
Courge
600 Gramme
Igname
Igname
600 Gramme
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Oignon
Oignon
150 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Piment
Piment
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
4 Brin

Instructions

Préparez les ingrédients : épluchez et coupez la courge et l'igname en cubes d'environ 2 cm, émincez l'oignon, hachez l'ail et râpez le gingembre, ciselez la coriandre.

Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le suer 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide sans coloration.

Incorporez l'ail et le gingembre, faites revenir 1 minute pour libérer les arômes puis ajoutez les épices (poivre et piment). Mélangez bien.

Ajoutez les cubes de courge et d'igname, mélangez pour enrober d'huile et d'épices, puis laissez cuire 3 minutes en remuant pour commencer la caramélisation légère.

Versez le lait de coco et complétez éventuellement d'un peu d'eau pour couvrir à moitié les légumes. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec la pincée de sel et le poivre. Si la sauce est trop liquide, découvrez et laissez réduire 5 minutes à feu moyen en remuant.

Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée et rectifiez l'acidité ou la douceur selon votre goût (un filet de jus de citron ou une pointe de sucre si nécessaire).

Servez chaud, accompagné de riz, de couscous ou de pain pour saucer, et proposez du piment à part pour les amateurs de piquant.