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Pudding aux prunes et amaretto

Un pudding aux prunes et amaretto, parfait pour les amoureux de desserts légers et parfumés

Les prunes et l'amaretto forment un couple parfait pour un dessert d'automne

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Prunes
4 Unité
Amaretto
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre semoule
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Mettez les prunes et l'amaretto dans un bol et laissez-les mariner pendant au moins 30 minutes, en remuant occasionnellement

Préparez la pâte en battant ensemble la farine, le sel, l'œuf, le lait, l'extrait de vanille et le sucre semoule avec un fouet

Couvrez et laissez reposer la pâte pendant que les prunes marinent

Préchauffez le four à 200°C

Vaporisez un peu de spray de cuisson dans un plat à four peu profond

Égouttez les prunes et réservez le liquide

Versez la pâte dans le plat à four et ajoutez les prunes

Faites cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit doré et ferme

Servez le pudding chaud, arrosé du liquide réservé et saupoudré de sucre glace