RC

RC

Pudding à la vanille

Un pudding à la vanille simple et délicieux, idéal pour servir avec des fruits frais de saison

Je n'ai découvert que adulte que le pudding était facile à faire maison, et je l'adore depuis avec des fruits frais

Ustensiles

Pot
1
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
4 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
4 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse

Instructions

Dans un petit pot, mélangez les jaunes d'œuf, 3 cuillères à soupe du lait, le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez le reste du lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse

Portez le mélange à ébullition sur feu moyen, en remuant constamment

Retirez du feu et laissez refroidir en remuant fréquemment pour éviter la formation d'une peau

Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne ferme

Lorsque le pudding est froid, incorporez-le délicatement à la crème fouettée avec une spatule en caoutchouc

Versez le pudding dans des bols individuels et servez avec des fruits frais ou une sauce si vous le souhaitez