Ce poulet pané braisé utilise deux méthodes de cuisson pour obtenir un résultat tendre et savoureux. La friture n'est qu'une étape finale de cuisson et de croustillance, ce qui rend ce plat moins gras et moins calorique que la plupart des poulets frits.
Cette recette est inspirée de la cuisine américaine, où le poulet frit est un classique. Mais nous avons décidé de le rendre plus léger et plus sain en utilisant une méthode de cuisson qui combine la braisure et la friture.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole, puis ajoutez le poulet
Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre
Égouttez bien le poulet, puis laissez-le refroidir avant de poursuivre
Coupez le poulet en 8 morceaux, puis faites une longue et profonde poche dans chaque pièce
Remplissez chaque poche d'environ 2 cuillères à café de mélange d'herbes
Faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde à 190°C
Mélangez la farine avec du sel et du poivre dans un plat, puis battez les œufs dans un autre plat et mettez les chapelures dans un troisième plat
Trempez chaque morceau de poulet dans la farine assaisonnée, puis dans les œufs et enfin dans les chapelures
Laissez reposer les morceaux de poulet pendant quelques minutes avant de les frire
Faites frire les morceaux de poulet par batch dans la friteuse ou la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants
Égouttez les morceaux de poulet sur du papier absorbant avant de les servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g