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Poulet épicé au safran et à la cannelle

Poulet épicé au safran et à la cannelle

Cette recette de poulet, inspirée d'un manuscrit médiéval islandais, marie subtilement la richesse du safran et la douceur de la cannelle. Le poulet est préalablement frotté d'un mélange d'épices avant d'être rôti lentement pour obtenir une viande parfumée et moelleuse. Un classique revisité qui allie tradition et modernité.

Selon la légende, cette recette aurait été réservée aux tables de riches seigneurs médiévaux, où le safran et la cannelle étaient des denrées précieuses.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Sac de conservation
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Morceau
Ail
Ail
3 Gousse
Safran
Safran
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1.5 Cuillère à café
Sel marin
2 Pincée
Farine
Farine
30 Gramme
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
1.5 Verre
Foies de poulet
2 Morceau

Instructions

Mélanger dans un petit bol l'ail finement haché, le safran, la cannelle, le sel, la farine, le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Enduire les morceaux de poulet avec ce mélange d'épices, en veillant à bien les couvrir. Placer ensuite les morceaux dans un récipient en une seule couche ou dans un sac de conservation et laisser mariner à température ambiante pendant 45 minutes ou au réfrigérateur jusqu'à 1 jour.

Préchauffer le four à 200 °C.

Disposer les morceaux de poulet, côté peau vers le haut, dans un plat allant au four et enfourner pendant 30 minutes.

Ajouter le vin blanc et les foies de poulet dans le plat, puis poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Vérifier la cuisson du poulet en piquant la partie la plus épaisse pour s'assurer qu'il n'est plus rosé au centre.