
Cette recette traditionnelle québécoise est idéale pour le printemps ou pour les fêtes de Pâques. Vous pouvez la servir à tout moment de l'année et vos convives seront certainement impressionnés.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans les familles québécoises et est souvent servie lors des fêtes de Pâques
Ustensiles

Ingredients







Instructions
Assaisonnez chaque cuisse et poitrine de poulet avec du sel, du poivre et vos herbes préférées
Enrobez les cuisses et les poitrines de poulet de farine
Faites fondre la margarine dans une grande poêle ou un grand plat à frire
Faites cuire le poulet à feu doux pendant environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et cuit
Ajoutez le sirop d'érable et l'eau, puis mélangez bien en versant le sirop d'érable sur les morceaux de poulet
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, en ajoutant un peu d'eau et/ou de sirop et en versant le mélange sur les morceaux de poulet pendant la cuisson
Servez avec des pommes de terre et des carottes coupées dans le mélange de sirop, ou avec du riz et des asperges
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 16.67 g