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Poulet au sirop d'érable

Poulet au sirop d'érable

Cette recette traditionnelle québécoise est idéale pour le printemps ou pour les fêtes de Pâques. Vous pouvez la servir à tout moment de l'année et vos convives seront certainement impressionnés.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans les familles québécoises et est souvent servie lors des fêtes de Pâques

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à frire
1
Casseroles
1

Ingredients

6
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Poitrines de poulet
2 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.25 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Margarine
Margarine
50 Gramme
Herbes séchées
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Assaisonnez chaque cuisse et poitrine de poulet avec du sel, du poivre et vos herbes préférées

Enrobez les cuisses et les poitrines de poulet de farine

Faites fondre la margarine dans une grande poêle ou un grand plat à frire

Faites cuire le poulet à feu doux pendant environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et cuit

Ajoutez le sirop d'érable et l'eau, puis mélangez bien en versant le sirop d'érable sur les morceaux de poulet

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, en ajoutant un peu d'eau et/ou de sirop et en versant le mélange sur les morceaux de poulet pendant la cuisson

Servez avec des pommes de terre et des carottes coupées dans le mélange de sirop, ou avec du riz et des asperges