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Poulet au pomme

Poulet au pomme

Un plat léger et savoureux, idéal pour les repas en famille. Chaque portion est de 5 points et est très filling.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas chez des amis et j'ai été séduite par son goût et sa simplicité.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Moule à pain
Moule à pain
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
500 Gramme
Pomme
Pomme
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
2 Unité
Pain complet
100 Gramme
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Vinaigre de miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190 degrés

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et ajouter les oignons et le céleri. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.

Ajouter les pommes et continuer à cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et les oignons soient légèrement dorés.

Retirer du feu et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Dans un autre bol, mélanger le poulet haché, les blancs d'œufs, le persil, les miettes de pain complet, le sel, le poivre, la noix de muscade et le zeste de citron.

Ajouter le mélange de pommes et d'oignons au bol de poulet et mélanger bien.

Enduire un moule à pain de spray de cuisson et y verser le mélange de poulet.

Enfourner pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la température interne atteigne 74 degrés.

Laisser reposer pendant 5 minutes avant de couper en tranches et de servir.