
Un poulet rôti à la perfection, accompagné d'une sauce crémeuse et parfumée à l'ail, servie avec du pain frais pour un repas délicieux
J'ai découvert cette recette dans un restaurant local et j'ai été conquis par la saveur et la texture de la sauce à l'ail. J'ai décidé de la recréer chez moi et je suis ravi de la partager avec vous
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Faites bouillir les gousses d'ail pendant 60 secondes, puis égouttez-les et pelez-les
Assaisonnez le poulet de sel et de poivre
Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Faites sauter le poulet, côté peau vers le bas, pendant 4 minutes, puis retournez-le et faites-le dorer pendant 4-5 minutes de l'autre côté
Quand le poulet est doré, transférez-le sur une plaque et gardez-le au chaud
Ajoutez les gousses d'ail à la poêle et faites-les sauter pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées
Ajoutez le vin blanc et le Cognac à la poêle, portez à ébullition et grattez le fond de la poêle
Réintégrez le poulet dans la poêle, saupoudrez de thym et couvrez
Laissez mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point
Retirez le poulet de la poêle et gardez-le au chaud
Dans un petit bol, mélangez la farine et 1/2 tasse de sauce de la poêle, puis mélangez le tout dans la poêle
Ajoutez la crème et le dernier tablespoon de Cognac, faites cuire pendant 3 minutes et assaisonnez de sel et de poivre
Versez la sauce et les gousses d'ail sur le poulet et servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 25 g