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Poulet au ail crémeux

Poulet au ail crémeux

Un poulet rôti à la perfection, accompagné d'une sauce crémeuse et parfumée à l'ail, servie avec du pain frais pour un repas délicieux

J'ai découvert cette recette dans un restaurant local et j'ai été conquis par la saveur et la texture de la sauce à l'ail. J'ai décidé de la recréer chez moi et je suis ravi de la partager avec vous

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Ail
Ail
40 Gousse
Beurre
Beurre
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.2 Litre
Cognac
3 Cuillère à soupe
Crème
Crème
0.2 Litre
Farine
Farine
20 Gramme
Thym
Thym
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites bouillir les gousses d'ail pendant 60 secondes, puis égouttez-les et pelez-les

Assaisonnez le poulet de sel et de poivre

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Faites sauter le poulet, côté peau vers le bas, pendant 4 minutes, puis retournez-le et faites-le dorer pendant 4-5 minutes de l'autre côté

Quand le poulet est doré, transférez-le sur une plaque et gardez-le au chaud

Ajoutez les gousses d'ail à la poêle et faites-les sauter pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées

Ajoutez le vin blanc et le Cognac à la poêle, portez à ébullition et grattez le fond de la poêle

Réintégrez le poulet dans la poêle, saupoudrez de thym et couvrez

Laissez mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point

Retirez le poulet de la poêle et gardez-le au chaud

Dans un petit bol, mélangez la farine et 1/2 tasse de sauce de la poêle, puis mélangez le tout dans la poêle

Ajoutez la crème et le dernier tablespoon de Cognac, faites cuire pendant 3 minutes et assaisonnez de sel et de poivre

Versez la sauce et les gousses d'ail sur le poulet et servez chaud