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Pouding au riz d'automne

Un pouding au riz crémeux et parfumé, idéal pour les soirées d'automne

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai adaptée pour la saison d'automne

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Riz
Riz
200 Gramme
Purée de citrouille
150 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le lait, le sucre, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade dans une grande casserole

Ajouter le riz et cuire pendant 15 minutes, en remuant régulièrement

Ajouter la purée de citrouille et les raisins, et cuire pendant encore 5 minutes

Verser le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer de noix de pécan

Faire cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le pouding soit chaud et crémeux

Laisser refroidir pendant 20 minutes avant de servir

Servir chaud ou froid, garni de crème fraîche et de noix de pécan concassées