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Potage de citrouille crémeux

Un potage crémeux et délicieux à base de citrouille, parfait pour les repas d'automne.

La citrouille est un ingrédient classique de l'automne, utilisé dans de nombreuses recettes. Ce potage crémeux est une façon délicieuse de la cuisiner.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Citrouille
500 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Ciboulette fraîche
10 Brin
Xérès
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, mais pas encore dorés

Ajouter la citrouille et faire cuire pendant encore 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment pour éviter que cela ne brûle

Laisser refroidir légèrement pour la sécurité, puis traiter en purée lisse dans un blender ou un robot culinaire

Verser le mélange de citrouille dans une casserole et ajouter le bouillon de poulet et la ciboulette fraîche

Porter à ébullition, en remuant constamment, puis ajouter le xérès et la crème et continuer à remuer jusqu'à ce que cela soit chaud, mais pas bouillant

Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade à goût, puis servir chaud, garni d'une dollop de crème fraîche et d'un brin de ciboulette fraîche