Un potage crémeux et délicieux à base de citrouille, parfait pour les repas d'automne.
La citrouille est un ingrédient classique de l'automne, utilisé dans de nombreuses recettes. Ce potage crémeux est une façon délicieuse de la cuisiner.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, mais pas encore dorés
Ajouter la citrouille et faire cuire pendant encore 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment pour éviter que cela ne brûle
Laisser refroidir légèrement pour la sécurité, puis traiter en purée lisse dans un blender ou un robot culinaire
Verser le mélange de citrouille dans une casserole et ajouter le bouillon de poulet et la ciboulette fraîche
Porter à ébullition, en remuant constamment, puis ajouter le xérès et la crème et continuer à remuer jusqu'à ce que cela soit chaud, mais pas bouillant
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade à goût, puis servir chaud, garni d'une dollop de crème fraîche et d'un brin de ciboulette fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g